Копытце, или откуда берутся поэты

В отмеченный Богом предутренний час
По нашим дорогам промчался Пегас –
Копыто пробило дорогу – тогда
Ключом забурлила живая вода,
Ручьями бежала с полянок и гор,
А после попала  на водозабор,
И в трубы прокралась, а после и в кран,
И кто-то из крана наполнил стакан…
Теперь у кого-то спокойствия нет:
Уже он не кто-то, а новый поэт,
За всё он в ответе – пиши, не молчи,
Сиди в Интернете и рифмы строчи!
Не пО сердцу лира – закрой скорей кран,
А выпей кефира и сока стакан,
Тогда и не будет подобной беды…
Не пейте же, люди, из крана воды!


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.