Про шарфы и кошек

Я не люблю кошек,
Но они, говорят, теплые,
Это важно для нашего холода.
В нашем климате
Надо вырасти.
Вытянуться,опереться,
Но важнее,конечно,согреться.
Лучше,наверное,обнимать,
Так надежнее и теплее,
Но по мне можно в постели
Сутра накрываться пледом,
Все то же,
Одни впечатления.

Хотя,знаете,
Мне кажется,
Что теплый шарф
Обнимает шею,
Шерстью греет,
Но это уже не то,
Это придуманное тепло.
Лучше найти человека
С чистой чашкой
Для разговоров вечером
И с куском лета
В красивой обертке,
Надо бы все-таки
Найти кого-то
Менее вязаного,
Заплаканного,замазанного
Осенними случайностями.
Кого-то с ветром в голове
И с солнцем в волосах,
С кем на плачущем стекле
Можно лето рисовать,
Чихать
От неубранной Москвы,
А и еще читать стихи
Серебрянные и чистые
С отзвуками весны,
Еще можно про детство
Поговорить:
«Вот, мол,помнишь мы...»
И чтобы он обязательно помнил,
Чтобы обязательно улыбнулся:
«Да,мол,помню эти деньки...»
И чтобы несколько чайников
От счастья
За разговором,
А еще кинофильмы
Чернобелые обсуждать
И ворчать
На непогоду.
И звезды
Пусть гасят сами,
И календарные
Листы пусть падают на пол
И мешаются под ногами.
И только,когда батареи
Перестанут журчать
С весенней капелью,
Мы соберем остатки
Зимней остывшей заварки
И выпустим в канализацию,
Надо будет расстаться
До следующих холодов,
А пока писать про любовь,
И подставлять лицо
Солнцу-как хорошо!

Да, теперь-то уж точно,
Откажусь от шарфов,
И не буду любить кошек,
Лучше вытащить из прохожих
Кого-то с ветром в голове
И с солнцем в волосах,
Жить надо в тепле,
В нашем климате,
Очень важно вырасти,
Вытянуться,опереться,
Но важнее,конечно,согреться,
А чем решайте сами,
Можно и кошками, и шарфами.


Рецензии
Я, согласен +++
всегда - лучше потереться
начиная, от мыслей совместных
и до самых грациозных положений кошачьих!
с теплыми мыслями и телами
нежнее...
легче шагают лапы
а ветер, слабеет)))
с ул.

Андрей 44   02.11.2012 16:34     Заявить о нарушении
Когда слабеет ветер за окном,
Под черепной коробкой-шторм,
Ветер в голове приходит к нам с весной,
Или хотя бы с чаем или выходными с:

спасибо,что читаешь,
твоя

Молчанка   04.11.2012 15:47   Заявить о нарушении