Готовность

Готовность к чуду. Готовность к дыбе.
На точных чашки сорвались с нитей...
За что-то надо судить. Судите -
вины не допил, псалом не выпел.

В иных системах остаться прежним,
начать сначала, уйти немедля -
готовность духа дошла до тела,
и круг разомкнут в витые петли

спирали. К правде нащупан мостик
со дна инстинктов, из сотен "-измов":
сухие ветки и пламя - просто
две ипостаси единой жизни,

а драный саван, коса - всего лишь
миг перехода корпускул в волны...
На каждой клетке порогом боли
зажаты клеммы: на старт! Готовность?..


Рецензии