***

Поистине, велико счастье
Парить как птица в небесах
Иль в ясный день, или в ненастье
Иль в радуге, иль в облаках.

Лететь к луне или же к солнцу
Лететь иль днём, или же ночью
Парить как ястреб над землёй
Или как чайка над волной.

И быть ветрами подгоняем
И облаками заблуждаем
И дождиком быть поливаем
И солнышком быть пригреваем.

И высоко парить над всем
Недосягаемым никем.
Над землёй обетованной,
Таинственной, порою странной.


Рецензии