Белый лебедь

Белый лебедь в небо взлетая,
Крыльями машет свободно
Эта  птица  клетки не зная
Летит куда угодно.

Он поднимается над синим морем
Пену на волнах оставив
Он улетает со своим строем
Курс свой на юг направив.

В южные страны, к тёплым местам
Стремится это созданье
Не зная что ждёт , не зная что там
Какое ещё нужно старанье.

Но этот белый лебедь свободен
И в этом его вся суть
Другие  тоже ему подобно
Свободный свой держут путь.

Свобода! Какое прекрасное чувство
И лебедь тому пример
Свобода прекрасна! В какое же буйство
Бросает то чувство без мер!


Рецензии