Легкомыслие - милый грех для конкурса дюжина

 “Легкомыслие – милый грех.
                Милый спутник и враг мой милый.
                Ты в глаза мне вбрызнул смех,
                И мазурку мне вбрызнул в жилы”
                Марина Цветаева
 

Ты кружил меня, робкий друг,
Мой беспечно- юный мужчина.
но злосчастный орех Кракатук
стал предметом возни мышиной.

Шли враги, не ломая строй, -
Так бывает не только в сказке.
Ты сражался,  о мой герой.
Башмачком я впишу развязку.

Не мазурка – но вальс цветов
пусть крещендо звучит в  сюжете...
Ты  мне в сердце вбрызнул любовь,
А затем  - на нее ответил.
*


Рецензии
Мне понравилось - легко читается, непринуждённо...

Владимир Корсак-Городской   15.11.2012 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Непринужденность- наш конек:-)

Летняя Мечта   15.11.2012 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.