Зимний лес

На ветках зимы рождается иней,
укутанный, негой белёсых ресниц,
небо всё в пудре, испачкалось в гриме,
от пролетевших вверху колесниц.

Время в лесу, словно застыло,
в свете окрестностей новой луны,
там вспоминается, то, что забыто:
мыслей дыханье, сны юной зимы.

Квасятся к празднику кадки капусты,
в шапках-ушанках стоят берега,
мельче шаги, слышатся хрусты,
мы научили бродить и снега.

Видел падение, игры комет,
воздух-хрусталь создал ореол,
короновалась луна столько лет,
струны орбитные рвал рок-н-ролл.

Здесь разбудить тишину не посмеют,
разве, что звёзды пойдут в перепляс,
от холодов те вдали коченеют,
мой же огонь в душе не угас.

После морозца приятно в тепло,
и прислониться пальцами к печке,
ворохом книг самого занесло –
лучшего нет, признаюсь, в аптечке…


Рецензии