***

Метёт. Клубится тень ствола осины.
Фонарных бликов кони мчат в пургу.
Корявый росчерк корки апельсина
На выпуклом безжизненном снегу.

Не ощущая пальцев ног в бреду
На ощупь выбираю нужный путь.
Конь в яблоках. А яблоки в меду.
Не удивляйся этому ничуть.

Не удивляйся листьям на полу,
Гуденью сонной трубки телефонной.
Здесь жизнь твоя закончится к утру
На кончике иголки патефонной.

Всё детское колышется в груди-
В твоём дому, дощатом, заколоченном,
Когда ты произносишь вслух: "Входи",
И эта ночь становится короче, но

Восходит солнце. Конница в полёт
Снежинками пускается несмело.
На лужах тонкостенных тает лёд,
Чтоб посмотреть, как остывает тело.


Рецензии
Отличный стих,богатые образы,очень понравился!

Ангелодин   02.11.2012 15:25     Заявить о нарушении