Хочу одна побыть в тиши

Прошу меня  мои  подруги
Оставить с мыслию своей
Хочу страдания и муки
Сполна стереть с души моей .

Хочу одна побыть в тиши ,
Услышать сердце – и не раз !-
Увы, молчит оно! Пиши
Хоть за строкой строку сейчас …

Откуда же тогда берутся
Слова для строк моих стихов?
Ведь глухо сердце, лишь ворвутся
Струи так нужных мне ветров .

Один лишь миг – и ум светлеет,
Но, охладившись , снова тлеет ,
И снова в жар бросает душу ,
И мысли снова сердце душат …

И я одна, как и хотела ,
Сражаюсь с мыслию своей
Скорее, мысль – ну, в чём же дело !-
Души же, мысль меня скорей !

Что ж, интуиция родная
Есть приказание молчать ?!
Ведь, право, странно: много зная ,
Так сильно сердцу в дверь стучать .


Рецензии