Солнце

В темноте холодные лучи:
От экрана тусклый свет струится.
На столе тетрадь, карандаши...
Все уж спят, здесь мне одной не спится.

Дни проходят быстро, в суете.
Только ночью время остаётся,
Чтоб писать стихи самой себе,
Чтоб в мечтах дотронуться до Солнца.

И всё больше в грезах я тону,
И всё выше к облакам взлетаю.
Только знаю - Солнце наяву
Не смогу потрогать я руками.


Рецензии