Непонят был, непонятым остался

Непонят был, непонятым остался
Как лист осенний , жёлтый на земле ,
Души тревогу отогнать старался –
Увы, от жажды сморщен был в тепле .

Последняя ж надежда – словно ветер ,
Срывавший листик жёлтый и сухой …
Твои слова , свет потускневший встретив ,
В душе моей погасли . Да с лихвой !

Идилия была, теперь уж нету ,
Нет идеала – вряд ли мне найти ,
Его искать не буду я по свету ,
Как жаждал листик дождика в пути …

Но как хотелось обрести надежду ,
Чтоб вновь зажёгся свет в душе моей ,
Как почка, та , что от дождя невежды
Хотела влагу получить скорей .

Непонятою быть – такой остаться
Как лист осенний, жёлтый на земле ,
Я не хочу. Придётся постараться
Не умирать, под стать ему, во мгле …


Рецензии