Два летящих дракона

Он позвал её в небо.
 И она поднялась,
 Стала мигом почти невесомой…
 Он почувствовал с ней
 Неразрывную связь –
 Из ведущего
 Стал вдруг ведомый
 Этим странным созданьем
 Из мира теней
 Грациозно кружившим при взлёте.
 Он поверил в неё.
 Он доверился ей
 Целиком
 В этом странном полёте.
 И казалось,
 Предчувствовал каждый виток,
 Каждый взлёт её
 Или паденье.
 Он впервые забыл,
 Что был так одинок
 Под Луной
 До её появленья.
 А она возносилась
 Стрелой в небеса
 За собой его чувствуя силу.
 И так ярко азартом горели глаза…
 А его
 Упирались ей в спину.
 Он держал её взглядом,
 Над бездной держал
 И боялся,
 Что вдруг потеряет.
 Он так много побед на Земле одержал
 Но не знал,
 Что любовь покоряет
 В одночасье…
 Не зная запретов живёт
 Две души вместе слив воедино.
 Что вот этот,
 Быть может, последний полёт
 Станет песней для них
 Лебединой.
 Ведь стремительный взлёт
 Превращался в пике
 И над самой землёй прерывался.
 И опять в небеса
 Он за ней налегке,
 Как за солнцем с утра
 Поднимался.
 Просто верил в неё.
 И доверился ей
 Целиком…
 Не хотите не верьте!.
 Два летящих дракона
 С тех пор у людей
 Стали символом
 …………………..ЖИЗНИ
 ……………………………..и СМЕРТИ.

                Ольга Моисеева


Рецензии