Доброе утро

Наряжена вельветом пашня,
весенних признаков страда,
посеет звон колоколами башня,
прольётся дождичком святым – вода.

Идиллия настроит птичьи звуки,
пиши про воскрешение пиит,
земля же вскинув, к солнцу стебли-руки,
довольная, от влаги зашипит.

Природа зарумянится цветами,
взметнётся вверх мир разнотравья! Эх, пора!
Часы отмерит голосистыми шагами,
рассветный час, крик полноправного хозяина двора.

И утро спозаранку снова вскачет,
оденется крыльцо в туман-наряд,
трава у ног росой слегка поплачет,
а ветер донесёт нам запах мят.


Рецензии