Маленький ангел стал циником

Маленький ангел стал циником.
Так случается.
Просто всё меняется.
Он бредёт по знакомой улице...
Боже, ведь здесь было детство. Верно?
Было же?
Себе казались такими красивыми,
Лёгкими,
Непонятными.
С временем играли в прятки мы.
Мы - не всерьёз, а время...
Оно решило, что для взрослых крылья - бремя.
Что чудеса - игрушки...
А повседневность сера.
Дурашливый ангел вырос.
Его перья сожрали крысы.
Он наливает в бокал одиночество
(И читает заумные книжки, да)...
Рассуждает на тему творчества,
К друзьям с ироничной улыбкой
Подходит,
А в мыслях:
"Он же не друг, вроде"...
Всё это чушь. Он проигрался в прятки.
Время берёт своё.
(А, может, ничьё?)
Ангел теперь идёт
По улице
Той самой,
Где он гулял с мамой
И думал о том, что б влюбиться в эльфа.
У которого в глазах улыбка,
В котомке крылья
И слово "навсегда".
Ангел, который стал циником,
Беспечно гуляет по улице.
По той самой улице.
В голове мелодия крутится -
- Плеер на полную громкость.
Лишь бы не слышать мысли.
Лишь бы не слышить мира.
Он спешит к себе в квартиру,
Где не эльфы живут, а он сам.
И ещё занятая мама (и, может быть, даже бабушка).
А у дома универсам...
Надо в очереди постоять,
И ждать...
Да, теперь постоянно ждать.


Рецензии