Бронзовый ангел

Он рвался вверх,
 Он был сплошной порыв,
 Из бронзы в высь,
 Как птица окрылённый.
 Казалось,
 Он парит над твердью взмыв
 Одним полётом мысли
 Вдохновлённый!
 Он в купол неба
 Устремлял свой взор,
 Но в приступе горячем –
 Озаренья
 Всё тем же небесам наперекор
 Желал лишь одного,
 Желал – прозренья.
 Но истины невидимый кристалл
 Всё так же
 Оставался недоступным
 И раскалялся в воздухе металл
 Воздетых крыльев
 К выси неприступной!

                Ольга Моисеева


Рецензии