Король любил младую деву...

Король любил младую деву,
а в замке старом был покой:
не слышал больше люд простой
шагов несущих королеву.
И резвый конь ее, гнедой,
треся лохматой головой,
оставлен ныне на постой.

Благоухают слаще розы
внизу под арочным окном.
Дождем прозрачным поливает
грохочущий над замком гром.

И устремились ваши взоры
к двери таинственной особы.
Ее увидеть все стремятся,
но ускользает лик ее,
поэтому ее боятся -
так неизвестен здесь никто.

Очарованием порока
покажется она ему,
и ни единого упрека
не всколыхнет ночную тьму!

И спросит он себя потом:
"За что мне послан этот сон?"
Но стоит ли себя терзать?!
Учитесь Счастье принимать.

А ежели оно из ада,
то так вам, прихвостням, и надо!

Бессилие признать боитесь -
да друг над другом все глумитесь!
Так тешьтесь  миром и дарами,
покуда будут они с вами!


Рецензии
Ну король-то тоже вряд ли был Ангелочком.так что воевали они уже совместно./хотя, молодая девушка,а уже так испорчена-но это тоже бывает часто/

Ирина Давыдова 4   06.03.2013 20:53     Заявить о нарушении
:-) Спасибо!... За Ваше видение.

Александра Богунова   06.03.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.