Вот есть ты - и светло

          1
Вот есть ты - и светло
Коль нет тебя – потемки
И мыслей намело
Студеною позёмкой
И сердце рвется вон
Из тесноты пещерной
Души плачевный стон
Сжимает хваткой нервной
Я скован по рукам
И на ногах колодки
И я кричу богам
Срывая мясо глотки
И я шепчу судьбе
Никто меня не слышит
Лишь ветер на трубе
Играет ноты-крышы


         2
Не спишь, в окно глядишь
Глаза уж проглядела
Трепещет словно мышь
Измученное тело
Все ждешь, томится взор
Сквозь чистых слез алмазы
Сковал судьбы забор
Измученные  фразы
И режет сердце нож
И душу жжет пожаром
Ты обреченно ждешь
Но неужели даром?
Дождешься или нет?
Напрасные страданья
Прольется с неба свет
Услышишь ли признанья?

        3

Два, порознь, только нить
Их связывает души
Им в вечности так жить
Разлука сердце душит
Любви опасный яд
Мы примем добровольно
И каждый будет рад
Откинуться безвольно
Свалиться на траву
Вдыхая запах ночи
Друг другу наяву
Глядеть в шальные очи
Ласкать, дарить слова
Смеяться или плакать
КружИтся голова
И губ прянАя мякоть
А утром пыль окОн
Заставит пробудиться
Все было только сон
Измученные  лица
Два..
Порознь…
Только нить…
Любить…
Страдать…
Простить…..
(весна-27.9.12)


Рецензии