Мысли

Глубокой думой погруженной,
Небрежной участи тая.
Смыкая очи ночью темной,
Рождает звуки янтаря.

Печальный говор тех мелодий,
Душевный скрип ночных похвал.
Никчемностью былых пародий,
Смыкает то, что вновь узнал.

Тоска тебя одолевает
И бьет жестоко судьба в тыл.
Страх до души насквозь съедает,
В кругу родных людей-один.

Остаток жизни обернется
В ничтожество.лишь сделай ход.
С последней участью сольется
Пустой и замкнутый проход.

Огнем, несущим отвращение
Существование небес,
Блаженство, грешного затмения,
Повелевает скорбно бес.

Утрата горечного сока,
Живые тушки, здесь и там.
Под властью лживого порока,
В грехах погрязших вид наш пал.


Рецензии