То одна зима придет... то другая...

Мне думать о судьбе отрадно,
Что осень кистью виноградной
Словно медалью наградит...
А впереди зима кружит,
Позёмкой след мой заметая,
А я иду не замечая
К апрельской ласковой капели,
Через январские метели,
Снежинка тает на носу...
А я достойно крест несу,
Мне не обидно за природу,
Своей античности в угоду,
Душа как статуя раздета,
Я верю... скоро будет лето!

Пускай завалено снегами,
Моей судьбы простое полотно,
Люблю я похрустеть ногами,
Когда в пути занесено.
Зато, когда пригреет солнце,
И затрезвонят ручейки,
Я думаю, найдётся спонсор
И смастерит мне в две руки,
Из прошлогодней «Комсомолки»
Природу насмешив усами,
Фрегат… из старенькой футболки
… с алеющими парусами…


Рецензии