Ждать ноября, как из армии писем жены

Ждать ноября, как из армии писем жены.
И губить себя - дымом, пафосом, тишиной.
По проспектам, бульварам, скверам - сраженный волей
С забинтованной шарфом простывшей идти душой.

Фонари расщепляют туман млечным светом лунным
Млечный путь начинается в сердце - а до луны
Как зигзагом судьбы, тонкой линией, параллелью
Пролегли все взгляды, слова, улыбки, - ее следы.

Неспеша замирать - снег отчетливо виден в свете
Хлопья падают, тая в софите звезд
И в архивах мыслей, на самых задворках где-то
Восклицательный следует знак - а за ним вопрос.

Почему не сложилось то, что казалось, сложенно
Почему не срослись те части, что до кости
Самой сути, спинного мозга, ушного хрящика
Были созданы вместе, как сиамские близнецы?

Почему на ладонях иней возможных "если"
И едва ли похвастаться можешь своим полубредом, сном
Где заместо того, чтоб остаться вместе
Разлучились - судьбе назло, всем наперекор?

Замирать, снегопад ощущав на коже, ветер
Разнесет твою веру - снежинками по мосту
Может быть, далеко (но быть может, где-то)
К замороженной вьюгой раме, - припав к стеклу

Она ищет тоже - какой-то неясный возглас
Указаний и знаков тому, как тебя найти.
-
Если созданы вместе - раздельно уже не смогут
Те сердца, что едины, как близнецы.

20 окт 12


Рецензии