Калинка

На лугу паслись коровы.
Были все они здоровы.
Не ходили далеко
И давали молоко.

В летний вечер под покров
Вдруг одна среди коров,
Цветом шерсти под орех,
В лес ушла тайком от всех.

Что пошла гулять корова,
Пастуху уже не ново.
Звали телочку Калина.
И жила она с Мариной.

Мыла телочку Маринка,
Ласково звала Калинка,
Утром, вечером доила
И водицею поила.

Быстро уж в лесу стемнело.
Колокольчиком звенела,
Все по лесу шла буренка.
Где Марина, где избенка?

Заблудилась в нем Калинка.
Плачет девочка Маринка.
Ищут по лесу буренку,
Потерявшую избенку.

И зовут ее, кричат.
Разбудили всех бельчат.
Светятся фонарики
Молодых и стареньких.

И вернулась без буренки
Ко своей родной избенке.
Грустно девочке Маринке,
Плачет по своей Калинке.

Некому ее доить,
Приласкать и напоить.
Но сказала мама дочке: -
Пережди ты эту ночку.

До утра ты засыпай.
Встанешь утром и ступай.
Вдоль лесочка будешь звать
И Калинке напевать.

Утром лес росою дышит,
Голосок родной услышит.
Лес наш звонкий невелик.
Колокольчик зазвенит.

И Маринка в ночь заснула.
Головой во сне кивнула
И сама пришла буренка.
Светом залилась избенка.

Девочка глаза открыла,
О слезах своих забыла.
Во дворе стоит Калинка!
Обняла ее Маринка.

Непослушная корова
Не желает быть без крова.
Как пастух идет на пост,
Так за ним теперь как хвост.

Провожает с ним Маринка
Свою бурую Калинку.
И бывает, что пастух
От нее гоняет мух.


1.11 12г.

(Картинка с Яндекса, использовалась в книге детских стихов Валентины Осеевой "Синие листья".)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.