Снежная Королева

На троне ледяном  прекрасна,
Сияньем полюса полна,
В своём величии опасна,
До дна ущелий холодна...

Из вымерзшего льда и снега
Гордыне созданы дворцы -
Туда не просочится небо,
Не прилетят Весной скворцы...

Изящны зеркала кривые,
Где суть души искажена,
Пространства холодов иные,
И вечность в них отражена...

Осколки зеркала кривого
Ветрами размело по свету -
Тому, что зелено и ново,
От ворожбы спасенья нету...

Отсчёт осей координат -
Ноль абсолютно неизменный.
Проникнет в сердце вечный хлад -
Укол отравленный мгновенный...

Замёрзшей синей стаей птицы
На айсберг падают, звеня,
Не долетая до страницы...
Хлад вечный выстудил меня!

А за кривыми зеркалами
Их крылья кто-то подбирает,
Узор обломками-словами
Для личной «Вечности» слагает...

Пойду туда, куда не знаю,
Добуду то, не знаю, что...
Но всё равно не проникаю
За льда холодное стекло!

Не сложится из льдинок «Вечность»,
Сердцам не вырваться из плена -
Лёд превращая в бесконечность,
Бал правит ведьма-Королева.


01-11-2012
Портрет Снежной Королевы
написан автором.


Рецензии