Ноябрь

Упала в грязь с деревьев позолота
И оголился лабиринт ветвей ...
Как будто хмурый взгляд в нас с неба вперил кто - то
И выстроился ряд тоскливо серых дней ...

Все ходят как во сне, с туманным, мутным взором.
Укутали носы в пушистый воротник.
Но стоит хоть на миг мелькнуть лучу златому,
Как сразу мы меняем и стан, и взгляд, и лик ...

Вон ветер - хулиган порвет на клочья тучи
И с гиком, свистом вдруг затеет хоровод ...
Нащупав путь к земле, забрезжит солнца лучик
И сам собой в улыбку едет грустный рот ...


Рецензии
Солнечный лучик - это хорошо.

Игорь Алиевич   05.11.2012 01:24     Заявить о нарушении
При всем пессимизме природы всегда можно найти лучик оптимизма ...

Юлия Васева   05.11.2012 23:31   Заявить о нарушении