Театр жизни

От оваций вздрогнули все кресла,
Аплодируешь с восторгом, но не мне...
Ряд десятый, знаю твое место-
Луч прожектора увидел в темноте,

Свет выхватывал мгновениями лица,
С них мимический живой автопортрет,
Долго не могло то действо длиться,
Занавес закрыл спектакль в конверт...

Ты к себе программку прижимала,
Артистично двигалась бочком,
Весь репертуар ноябрьский знала,
Выпал.....наклонилась за клатчом...

Кто такой для сцены осветитель?-
Человек, владеющий огнем,
Пусть холодным....но не небожитель,
Украшает место не апломб....

В ритуал и шествие проекций
Режиссер вложил глубокий смысл,
К  блюду не подать одну из специй,
Зритель углядит анахронизм...

На полях оставлены пометки,
Это стихотворный был антракт....
Вниз спустился я с рабочей клетки-
Улица, Афишею- плакат...

Ветер обрывал его с планшета,
Полное названье не прочтешь....
Слово лишь одно висит....Победа",
Да осенний лист- сухая брошь...

Стук набоек вдруг привлек вниманье....
О, счастливчик...Вижу, что она....
Из знакомства вышло состязанье....
Выдав роли: Жизнь, Театр, Игра....

02.11.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Профессионально, умно, интересно.Осенний лист-сухая брошь...О!Спасибо за удовольствие, Ольга.

Ольга Измайлова   26.11.2012 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   12.05.2013 11:06   Заявить о нарушении
У меня,Олег тоже так бывает,к сожалению.Выплывают рецензии.лучше поздно ответить...

Ольга Измайлова   12.05.2013 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.