В моем окне безрадостный пейзаж

В моем окне безрадостный пейзаж:
Безликий, скучный и озябший город.
Как будто осень в серую гуашь
Покрасила его. И очень-очень скоро

Замерзнет все вокруг, застынут лужи,
И будет падать снег, а не вода.
И люди будут топать неуклюже,
Бежать и торопиться вникуда.

Но я смотрю в окно и мне неважно,
Что люди так не рады ноябрю.
Я, не спеша и очень так протяжно
Себе, наверно, чаю заварю.

Согрею руки и сама согреюсь.
Он друг мой и помощник, как всегда.
Осенняя тоска отступит, я надеюсь
И буду рисовать себе тогда,

Как солнце светит ярко за окном
И лето я зеленое встречаю,
И летний дождь струится серебром.
Мое воображение. За всё спасибо чаю...


Рецензии