Места бывают глаже и ровней

Места бывают глаже и ровней.
Но выпал в жизнь он здесь, среди камней,
Корнями за их трещины цепляясь,
И, каждый раз, с надеждой разрастаясь,
Что станут они мягче и добрей.
Не будут так морозны в холода,
В жару не станут обжигать до боли…
Но камни  – только камни, и не боле,
Хоть твёрдость их полезна иногда.
Развеют горы ветер, и вода,
И сам цветок, корнями проникая,
Свою тюрьму, дом, мир свой … разрушая…
Исчезнет, вместе с камнем, навсегда.


Рецензии