эпизод

Такой плотный туман,что не видно соседнего окна.
Моё утро вывешено,еще совсем сырое,на балкон.
И всё, что с него видно,-есть пустота,дыра...
Или,если хотите,Вселенная с бесконечным дном.

вот мой дом.Надо мной и подо мной-спят.
Но я могу разбудить расстояния одной силой мысли-легко.
И вот еще минуту назад ты в постель был вмят,
А теперь сидишь на ней-взъерошено и далеко.

всё взвешенное,всё что успокаивало до сегодняшнего дня
в миг переворачивается-песочные часы на стол.
и теперь,когда ты часто  вспоминаешь  про меня
то запиваешь эти вредные  воспоминания молоком.

свет постепенно ест туман,шаркает ножкой у двери,
бежит рядом,спрашивает куда,бросает перья в капюшон.
дергает за рукав,заглядывает в глаза мои
думая найти там ответ-куда ты пропал ,ушел.

а там-во взгляде-космическая туманность,взрыв,
все крайности и все цвета от моря  на восходе.
тайга,экватор,пропасть,крутой обрыв,
и всё существование сосредоточенно в коротком  эпизоде.

растрепанный нежный профиль и волевые черты лица,
всё расслабленно,спокойно и влюблено здесь.
и нет начала у этого  и не будет конца.
не меняйте лицА.
важно то,что есть.


Рецензии