Правда колет глаза

Правда колет глаза,
Обжигает ресницы.
Умирает гроза,
И тебе ночью снится
Обещаний букет,
Надоевшие лица,
Забывая секрет,
Не забудешь напиться.
Ложь  твой сладкий сироп,
Разбавляешь потехой,
Говоришь солнцу: «стоп»,
Только вечер приехал.
Бред скучает в устах,
Превращаясь в твой кашель,
Свет, как старый монах,
Рукавом рясы машет.
Голод требует жертв,
Пеленает сознанье,
Обнажает грязь нерв,
Отравляя вниманье


Рецензии