Корнями врастаю я в землю отчизны

Корнями врастаю я в землю отчизны,
Пью воду дождей и снегов,
И не желала б услышать я тризны,
Что поминает сынов.

Пусть солнце как знамя, а небо дорога,
Пусть вечное пламя, не душит тревога,
Как ветви взмывают пусть дети твои.
Пусть мир не покинет, просторов земли.

Пусть слышится смех, и веселье людское
Пусть не коснется их что-то иное.
Пусть песни восторга поэты поют,
И пахари жатву по осени жнут.

Корнями врастаю я в сердце отчизны,
Пью воду дождей и снегов.
И не желала б услышать я тризны,
Что поминает сынов.


Рецензии