Мурлычь

Давай посидим сегодня вдвоем
- тепло согревает руки.
На улице осень вступила в свои права.

Давай помолчим, Нам выданы на поруку:
(Перечисляя)
счастье, любовь, молва.
Давай я поставлю чайник,
снова закрою шторы -
Чтобы не видеть слякотность за окном.

Давай испеку тебе вкусное,
что-нибудь,
для опоры.
Быть может, печенье с изюмом и фундуком.
 
Давай ты возьмешь на руки..
кота
- он сегодня шумный.
И он обернет твою шею подобием шарфа.

А я устроюсь под боком
- с кружкой горячего,
думать:
Вроде бы просто мурлычит кот - но в сердце играет арфа.


Рецензии