Василиса Прекрасная

Старая - старая сказка
Давнего прошлого дня,
Где Василисой Прекрасной
Звали и знали меня.

Где были ведьмы, драконы,
Стаи диковинных птиц,
Черные злые вороны
И, как положено, Принц.

Блюдечко с яблоком спелым
Будущий вечер плело…
Под кружевные напевы
Время неспешно текло.

Весело было и ясно
В сумерках сонного дня!
Только однажды, напрасно,
Принц мой покинул меня.

И ни письма, ни привета –
Кончилось время чудес.
«Полно, не будет рассвета»,-
Мне шелестел черный лес.

Буря хлестала по окнам,
Пламя погасло огня…
Я не спала и промокнув,
Долго искала тебя.

Соколом раненым ветер
В руки мне подал легко,
В маленьком белом конверте,
Вестью недоброй, письмо.

Долго смотрела на пламя,
Пепел оставшихся строк…
Ты не вернешься, я знаю-
Будет мой путь одинок.

Кружатся памятью мысли
В стенах пустого дворца.
Годы, минуты и числа
Вечно разводят сердца.

Кончено! Что здесь такого?
Должен быть сказке - конец.
Точка финального слова
Этой легенде венец.

Есть и перо и чернила –
Можно еще помечтать…
Может  Еленой Премудрой
В следующей сказке мне стать?


Рецензии
Мариночка! Это даже не сказки, а сказочные ПОЭМЫ, которые написаны образным языком и несут в себе мудрые мысли!
Так просто и вместе с тем, красиво написано!
Восхищаюсь!

У меня тоже есть сказки, но они ближе к контексту... если возникнет желание, милости прошу...

Лана Светлая 2   25.01.2013 04:30     Заявить о нарушении
Лана, обязательно зайду сегодня к Вам в гости! Спасибо за приглашение! Я очень люблю сказки:-) И писать мне о них радость:-) Так приятно, что схожи в этом с Вами. С дружбой и теплом, Марина.

Марианна Барышникова   25.01.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.