Старая скрипка

  Старая скрипка, оборваны струны…
  Ветхий чердак запах тленный хранит,
  Пылью овеяны чайник и руны,
  Балки в гирляндах седых паутин.

  Грифа узорность… Чьи руки держали?
  Памятью мозг озарит,-
  Дедушка мой… Я вспоминаю
  Песни под звук мандалин.

                02.11.2012


Рецензии