Жеребёнок встаёт на дыбы

Жеребёнок встаёт на дыбы,
Копируя ярость коня.
Он себя не отдаст без борьбы
В наследное рабство ремня.

Он не знает – всему свой срок –
И готово его ремесло,
Что уже подрастает ездок –
И готово его седло.

Жеребёнок от дальних шестов,
Отпустив материнский подол,
Собирает коней без подков
К водопою, как первый монгол.

Эту весть подхватил гонец
И принёс на монгольской стреле.
Рассказал её острый зубец,
Что случилось в сухой земле.

Оперлась на ремень ступня,
Задрожали святые столбы –
Жеребёнок встаёт на дыбы,
Копируя ярость коня.


Рецензии