Люблю

Скажи человек, что имеешь в виду?!
Когда ты так сильно охвачен, быть может.
Когда произносишь ты слово - «люблю»,
Что в этот момент твое сердце тревожит?!
А если мой друг, мы рассудим с тобой…
Давай справедливо, что это такое?
Любовь – это слезы, любовь это боль,
Любовь – это смерть, а не что то иное.
Она обрекает убить всю надменность,
Тщеславие, гордость… и жить для того,
Кому, этим словом отдал свою верность,
И пусть даже нету взамен ничего!
Скажи, ты готов не отречься потом?
От клятвенной жертвы словесной своей?!
И день, изо дня в этом мире пустом,
Любовь доказать, что всей жизни мудрей?!
Ты слышал мой друг, что она не ревнует?
Ты знаешь, что все покрывает она?
Она милосердствует и не тоскует,
И не превозносится никогда!
Любовь – это то,  что не прекратится,
И даже когда, покинешь ты тело.
И в вечности будет сиять и искриться.
Любовь человека – не слово, а дело!


Рецензии