Старость и Молодость

Старость

Бродила Старость тяжело по дому,
Мечтала в кресло тело усадить,
Она устала сильно, по – людскому,
Дышать ей трудно стало, да и жить.

А Молодость вокруг бурлит, щебечет,
“Что развалилась старость как кулич,
Пойдем гулять во двор, народ нас кличет,
Потом отправимся вдвоем на спич”.

”Чего лежишь как пень, ведь жизнь прекрасна,
Все хочется попробовать успеть,
И ты мешаешь мне теперь ужасно,
Не хочешь ты  летать, не можешь петь”.

И говорит ей Старость, распивая:
”И я была когда-то молодой,
Теперь не знаю, долго ли,  жива я,
Когда-то ты окажешься такой”.

”Ну,  ты нытьем своим меня достала,
Не буду дряхлой, старой никогда,
Я вечностью на веки твердо стала,
Я молодость и буду ей всегда”.

Но вот прошло совсем немного лет,
И в кресле Молодость уже сопит,
Ей  слышен чей-то молодой совет,
Он жизнь торопит и снова жить спешит.


Рецензии