***

Глухая ночь, утёс пустынный…
Из звуков – только шорох ветра и мелодия реки.
Там человек один, прошедший путь свой длинный,
С усталым взглядом просит небо – «прореки»…
Он видел так много, блуждая по жизни,
Но в сердце томится немало вопросов.
Сумел, сохранить себя ангельски - чистым.
Хоть это и было, не так уж и просто.
Устал от людского, алчного рода,
Что поклоняется лишь только серебру.
От всей суеты, бесконечного сброда,
Что позабыл сквозь деньги доброту.
Забыли люди – искренность и честность,
Забыли веру, истинность и правду.
Осуетились и сухая пресность –
Построила от радости ограду.
Куда бежит все человеческое племя?!
И бешеный, зачем установило темп?!
Зачем они так быстро гонят время,
И ищут постоянных перемен?!
Но даже в этой грязи, пошлости и скудоумии,
Есть непорочные и чистые сердца.
И в мире, где царит разврат, где полон мир безумия,
Так сложно сохранить им разум до конца.
Открытый взгляд их  не приемлет злое.
Душа  впускает только светлое  в себя.
И эта тьма не дом, а нечто им чужое.
Они - светить, на время призваны сюда.
Они как люди и отчасти боги,
Но не внимает ослепленная планета.
Поэтому на ней, они так одиноки,
Но лишь любовью их она ещё согрета.


Рецензии