Отчаяние

Мне было страшно, мне хотелось криков,
Стекала непослушная слеза,
Болела голова от новых психов,
Хотелось навсегда закрыть глаза.

Вновь ударяло по мозгам эфиром...
Хотелось выкинуть людей из головы
И, примирившись с неисправным миром,
Упасть в объятья скошенной травы

И успокоиться. Но не возможно это:
Вину не скрыть, свободу не узреть,
Всё как всегда. Всё меньше в мире света
Я нахожу, приходится взрослеть.

Любой, кто хоть на миг обрел свободу,
Презренным будет до скончанья лет.
За что я так люблю свою природу?
Пожалуй, никогда не дам ответ.

И никого сегодня не заставишь
Отказываться от своих идей.
О, мой рассудок, с сердцем ты не сладишь,
Уж слишком сильно я люблю людей.

11.2012.


Рецензии