Таганай

Навстречу солнцу по дороге Киалимской
С оркестром птиц и бабочек фонтаном,
С ручьём хрустальным беспокойным, быстрым,
Знакомимся с Уралом, с Таганаем…

Лежнёвка старая, танцуя с облаками,
Зовет вперёд, сбивается слегка,
Под серыми камнями-валунами
Течёт, шумит подземная река.

Торжественно - красив в лучах заката
В своём величье Гребень Откликной,
А на вершине Круглицы, на плато
До облаков дотронемся рукой.

Медведицы созвездье над Двуглавой
Движенье спутников, мерцающих средь туч,
Дым от костра и песни под гитару,
Тепло друзей в приюте Белый ключ.

О, Таганай! Уральских гор частица,
Ты долго-долго будешь сниться мне.
Моя душа  красивой белой птицей
Летает в таганайской вышине…


Рецензии
О, Таганай! Родные любимые места. Откликной, Круглица - названия бальзамом на сердце.
Приду гостить. Спасибо.

Валентина Ветер   17.08.2015 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрый отзыв!

Елена Кабанова -Полынова   18.08.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.