Не нашедший под звездами света

Мучительно в пламени тая,
Забытый в тот самый миг
И тьмой и светом оставленный,
К врагам поднял он дерзкий лик.
Плавься, плавься на ложе жидкого огня,-
На мили лишь пепел.
И камни стенают от жара.
Скупая слеза и та, давно истлела,
Искрой по щеке.
Всегдашняя тяжесть давит на плечи
Страдая, прогнулась земля
Подобно костям под временем.
Оплавленный пепел в следах..
Его.


Рецензии