Последнее слово

Разреши, мне, последнее слово сказать,
Перед тем, как замрёт бег часов.
Перед тем, как утратится  смысла  бутон,
Так не ставший красивым цветком.

Разреши, мне, теперь помолчать…
Пока души воссядут на трон,
Чтоб окинув взглядом ступеней урок,
Сделать свой приговор.

Разреши мне теперь, от души покричать,
В пустоту высоты… в пустоту.
Ведь со мной, на ступенях, не вижу тебя,
Но всё дальше, как прежде иду.

Разреши возразить! Не театр, а жизнь-
Устремление глаз за движеньем шагов.
«Оступись!»- говорят, как шипение змей.
Я смотрю на толпу- это лица людей…

Разреши мне, не помнить, что хотела сказать.
Не дано было птице лететь...
Был затоптан птенец, не умевший летать.
Это твой приговор: «Последнему слову»- нет!


Плейкаст:  http://varyna.avtor.me/playcast/16


Рецензии