О Бабе-Яге

Какая противная Баба-Яга!
 Кто выдумал это созданье?
Ей зло совершить - тьфу! - и вся недолга,
 А бедным прохожим - страданье.               

Ни денег не требует с них, ни фига,
А просто вонзает зубища.
Не чтобы уменьшить число их на га,
Но лишь из любви к этой пище. 

 Возьму-ка копье я, взнуздаю коня,
 Найду ее во поле чистом!
 А если она одолеет меня -
Считайте меня коммунистом. 

1991
г. Ленинград


Рецензии