Я много сплю

Я много сплю. Во сне я привыкаю
существовать без глупых оболочек.
Ведь наяву похож на старика я,
а там я молод и не озабочен.

Немного пью, чтоб проще засыпалось,
спалось легко, ничто не отвлекало.
Хоть сознаю: оправдывая малость,
дороге в ад положено начало.

Когда не спится, то сильнее пьется.
Ночное чтиво – не альтернатива.
Струну перетянуть – она порвётся.
Ослабить слишком – зазвучит фальшиво.

И если жизнь раскладывать детально,
стакан вина – конкретика момента.
Моё сознанье параноидально.
И паранойя эта  перманентна.

И так на грани яви и забвенья
в гармонии,.. гармонике,.. гормонах..
бывают вдруг такие откровения,
которые шокируют знакомых.

В метании меж истиной и правдой,
меж глупостью и выдумкой во благо
так трудно жить! Совсем неадекватной
тем трудностям мне кажется награда.

Награда – жизнь, она же и лишенье.
На грудь медаль, на отсеченье руку.
Основа жизни – самоощущенье.
Всё врут нам про религию, науку…

Я привыкаю жить без оболочек.
Вино и сон – они не суть рецепта.
Суть новостей читаем между строчек,
а суть вещей мы узнаем у ветра.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.