Кто распял свой талант за кошель серебра

Кто распял свой талант за кошель серебра,
кто использовал дар, не поняв, что он был,
вместо солнца зажег полуночное бра,
вместо мира всего лишь квартиру открыл.

В той квартире уютно и сытно, но тот,
кто уют или сытость умножил на три,
окруженью и внешности гимны поёт,
а они поедают его изнутри.

Кто любовь заменил на банальную страсть,
спутал чувство с эмоцией, – бог вам судья.
Коль уж падшему ангелу дали упасть,
разве смертному планку понизить нельзя?

Если веру заменят бутыль да игла,
а надежду иллюзии – будет беда.
Падший ангел, возможно, расправит крыла,
а вот смертный уже не взлетит никогда.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.