Sail away tomorrow

                (слушая Deep purple)

Я не струшу, я душу разрушу.
Там должно что-то быть за душой!
Я увижу и море, и сушу,
и корабль.. красивый.. большой.

Та картинка - моё ожидание
в бухте быта - далёких морей,
ностальгия и очарование
сочетания слов «sail away».

За душой перемешаны горы,
звёзды, рыбы, кораллы, моря…
Sail away и, возможно, tomorrow.
А  душе – поминальный обряд.

Но она мне устами ребёнка
тихо шепчет: погубишь зазря.
За душой лишь больная печёнка,
холод, темень, и нет корабля!

Ночью в космосе мрачной квартиры
мне сквозят все пустые места.
То ли печени чёрные дыры.
То ли неба больная киста.

И уже переполнена ванна
пеной, водкой, тоскою моей.
Погружаюсь я, и неустанно
повторяю себе «sail away».

Я не трону тебя, не волнуйся!
Не разрушу тебя, я клянусь!
Ты не бойся, душа, не беснуйся.
Сам беснуюсь я, и сам боюсь.


P.S.
В тему: http://www.stihi.ru/2012/11/24/897


Рецензии