Экспериментом быть легко ли!?

Экспериментом быть легко ли!?
А мы – сплошной эксперимент.
Всё – опыт: обученье в школе
и километры кинолент.
Изобретатель-век
над нами,
колдует, расстегнув пиджак.
Идем то вверх, то вниз ногами,
и всё нам кажется – не так.
Не каждый
поиск принимает.
Один – мечтой таранит синь,
другой к бутылке приникает,
опустошеннее пустынь.
Хватало и огня, и дыма.
Но оглянись, но погляди:
Дорога та неистребима,
Что протянулась позади.

1965


Рецензии