Ф. Сучкову Моя душа обнажена...

Моя душа обнажена,
как поле после половодья.
Забором не окружена.
А кони в стойлах рвут поводья,
а кони скопом – на поля,
у них подкованы копыта…
О погодите же, –
земля
ничем растущим не прикрыта!
Пока не тронулась трава,
покуда нет заслона дерна,
даруйте же земле права
баюкать без помехи зерна.
И – лето будет впереди,
и ветер окунется в жито,
и от живой земной груди
отскочит мячиком копыто.


1965


Рецензии
Такие стихи нетленны...

Мария Козыренко   03.03.2015 20:22     Заявить о нарушении