В деревне

В деревне я, что нужно боле,
Гулять в безбрежном чистом поле,
На воле вольной лес густой,
Домишки, речка, храм святой.

Петух пропел, златое солнце,
Уже забрезжило в оконце,
И с ним проснулся честный люд,
Да птички в небе все снуют.

В лесу всем вдоволь здесь добычи,
Грибов иль ягод, зверя, дичи,
Полна всласть рыбою река,
Плывут по небу облака.

Все люди добрые, живые,
Душа в глазах и крест на вые,
Не то, что в граде злой молвы,
Глаза где большинства мертвы.

В мирской грязи ты лучик света,
И остров доброго завета,
Вдали от мерзости мирской
Хранишь и святость и покой.

Деревня, ты Руси хранитель,
Традиций древних, суть, обитель,
Здесь из ключа воды живой
Я изопью, навеки твой.


Рецензии