Иной летит. А этот - не летает...

Иной летит. А этот - не летает.
Над ним родня ревниво причитает,
родтельница день деньской хлопочет:
"Лети! Лети!" А он лететь не хочет.

Стараньями папаши и мамаши
ему всегда хватало масла в каше.
Он ростом вышел и плечами - тоже,
он не дурнее сверстников - и что же?
Идти - идёт, летать же - не летает.
Какую злобу к небу он питает?

Терпеть позор родителяи доколе?
Купили крытья мальчику. Сокольи.
Он счастья своего не понимает, -
сокольи крылья он не принимает.

Быть может, сила крыльев тех мала?
Ему принося крылья от орла.
"НА крылья! НА!" Но мальчик - не летает.
Чего ребёнку в жизни не хватает?!

Но верят все, когда бы захотел
он крылья взять - ах, как бу он летел!

1972


Рецензии