Вороны и самолёт Оседлав повыше кроны...

Оседлав повыше кроны,
словно это - важный пост,
вездесущие вороны
восседают возле гнёзд.

Мир освоенный
ворона
озирает сверху вниз...
За рекой с аэродрома
самолёты поднялись,
и последний,
некулонно
нарастая точно гром,
просвистел над рощей сонной,
над пристанищем ворон.

Покачнул вороньи троны,
покосил корзины гнёзд,-
точкой стал на синм фоне,
словно в небе вбитый гвоздь.

Сто ворон базар открыли,
машут мётлами-крылами.
"Не у нас ли взял он крылья?!
Как он смел взлететь над нами!"

1969


Рецензии