Сентиментальный домик на песке...

Сентиментальный домик на песке,-
его в своём я выстроила сердце,
там никогда не запирают дверцы,
там я живу с тобою. Налегке.

Я сбросила тяжёлые плоды:
заботы, опыт, годы и сомненье.
Я променяла зрелось на цветенье,
я заровняла старые следы.

Теперь ничто не разделяет нас.
Хоть произвол и не в моей натуре,
но ты - в моей наивной редактуре-
как по канонам правленный рассказ.

Мне суть твоя доступна и проста,
она в душе не вызовет протеста.
Я счастлива.
Я не страшусь подтекста,
доверчиво ищу твои уста...

Сентиментальный домик...
Наяву
я в настоящем, каменном живу.

Он так надёжен этот прочный дом!
Но я и дня не выдержала б в нём,
когда б не тот,
в далёком далеке
сентиментальный домик на песке.

1966


Рецензии
Все проходят через строительство домиков на песке и воздушных замков. Но поэты - чаще. Спасибо!

Александр Кучерук   16.03.2015 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.